Везде

Вести Марий Эл - Юные любители роботов собрались в детском лагере им. Гагарина

21 августа 2014
Loading the player ...

Их можно назвать будущими изобретателями и инженерами. Пятьдесят школьников, которые  увлекаются информационными технологиями и придумывают роботов, собрались в лагере имени Гагарина.

 

Мария Канюшкова, ученица лицея № 11 г. Йошкар-Олы:

«Я собираю модель для соревнования, которое для меня было сложным еще пару лет назад. Это соревнование кегельринг. Суть задания в том, чтобы  робот сам вытолкнул восемь кегель из круга, при этом он сам не должен более чем на 5 секунд выехать из него».

 

Кегельринг, Сумо и FTC. В таких направлениях соревнуются роботы, которых программируют школьники в профильных лагерных сменах.

 

Рустам Мухаметов, ученик школы №30 г. Йошкар-Олы:

«Сейчас программирую своего робота, чтобы он не вылетал за пределы стола. Такая программа пригодится робот-сумоисту, чтобы он не вылетал из круга, и его оттуда не вытолкали».

 

Центр детского и юношеского технического творчества Марий Эл в этом году принял участие во всероссийском конкурсе  профильных смен и вошел в список победителей. Так ребята получили поддержку федеральной программы «IT-START».

 

Роман Ступин, эксперт федеральной программы «IT-START»:

«Меня поразило, что в Йошкар-Оле очень юный возраст участников. Проекты того же уровня, который выполняют 18-20-летние ребята из других регионов, здесь делают дети от 10 лет. Это тот пример, когда детское хобби становится делом всей жизни».

 

Алла Коперусова директор центра детского и юношеского технического творчества республики Марий Эл:

«Мы отдаем приоритет роботехнике, потому что это востребованно, потому что это необходимо государству. Мы смотрим в будущее».

 

Идея в детстве – воплощение мечты во взрослой жизни. Сейчас роботы юных техников могут помочь дома, например, полить цветы,  перевезти мелкие грузы. А это только начало.

 

Авторы лучших проектов будут приглашены на всероссийскую профильную смену  «Начни IT», которая пройдет в Анапе в октябре этого года. Там ребята смогут доработать свои проекты, получить новые знания, зарядится энергией Черного моря.

 

Марина Михайлова, Иван Николаев,
Вести Марий Эл

Продукция предназначена для лиц старше 16 лет

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

Не смогли прочитать код?
Обновите изображение
^