Во всем каталоге

ГТРК «Марий Эл»

ул Машиностроителей, дом 7А

Вести Марий Эл - Спасатели Марий Эл подвели итоги своей деятельности за первое полугодие

Loading the player ...

Ни дня без происшествий. За полгода в Марий Эл зарегистрировано пятьсот пятнадцать пожаров. В огне погибли 39 человек.


Александр Малкин, начальник ГУ МЧС России по республике Марий Эл:

«Самое печальное то, что в этом году мы допустили гибель детей. У нас погибло 4 ребенка: три дошкольного возраста, один школьник. Рост пожаров – на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. По росту пожаров, в процентном соотношении, мы лидеры в России, Но сейчас идет спад. Надеемся во втором полугодии эту проблему решить».


Основными причинами пожаров явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, неисправность печей и дымоходов, поджоги.


Александр Малкин, начальник ГУ МЧС России по республике Марий Эл:

«Много горит сейчас дач, техники. 20% - поджоги. Кто-то, по-видимому, продолжает еще по-старинке со своими соперниками разбираться путем поджогов».


Люди сами могут спасти себя, а также обезопасить свой дом от пожара. Для этого нужно помнить элементарные правила пожарной безопасности.

Кроме того, садоводам необходимо запастись первичными средствами пожаротушения. Это бочка с водой, ведро, емкости с песком, лопаты, огнетушители. Необходимо заботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра взрослых.

В первом полугодии в республике обошлось без крупных лесных пожаров.


Сергей Скоробогатов, начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Марий Эл:

«Каждый день обнаруживается по 1-3 очага возгорания и пока успешно гасится. Большую роль сыграла система «лесной дозор». Ежедневно, с повышением класса пожароопасности, производится аэроразведка на территории республики, поэтому пока удается все тушить в день возникновения».


К сожалению, были и происшествия на реках и озерах. С начала купального сезона погибли пять человек. Главной причиной гибели людей стало купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах и в состоянии алкогольного опьянения.

В завершении встречи с журналистами Александр Малкин отметил, что в республике в первом полугодии не было крупных происшествий, ситуация остается стабильной.


Марина Михайлова, Иван Николаев, Константин Югов
Вести Марий Эл, Йошкар-Ола


Информационная продукция предназначена для лиц старше 16 лет

Опубликовано: 22 июля
^